Guardar modelo 3D para uso posterior o con otros datos

17/05/2016

Este tutorial le mostrará cómo guardar y reutilizar un modelo de gráfico 3D en XLSTAT.
Nota: Para que un modelo de visualización sea reutilizable, es necesario que los datos tengan la misma estructura y que las variables tengan los mismos nombres.

Datos para guardar y reutilizar una visualización 3D

Puede descargar un archivo con los datos usados en este ejemplo (demo3DPlot2.xls) y con el modelo de visualización de XLSTAT-3DPlot (demoM3D.m3D) haciendo clic aquí. Nuestro objetivo es mostrar que es posible reutilizar modelos de visualización construidos con XLSTAT-3DPlot con diferentes conjuntos de datos.

Cómo proceder

Cuando seleccione los datos Data1, y cuando haga clic en el botón 3DPlot de la barra de herramientas “Visualización de datos”, obtendrá un resultado parecido a la imagen siguiente.

Tras unas pocas modificaciones, puede obtener el siguiente resultado, que resulta más espectacular y legible.

Tras obtener esta vista, con el fin de reutilizar el formato en otro conjunto de datos, lo hemos guardado con el nombre demoM3D.m3D, usando el comando “Archivo / Guardar como” de XLSTAT-3DPlot.

A título de ejemplo, queremos aquí reutilizar el modelo de visualización con el segundo conjunto de datos Data2, que está en la misma hoja de Excel que Data1. Para hacerlo, cerramos XLSTAT-3DPlot, y seleccionamos a continuación los datos Data2. Seguidamente hacemos clic en el botón 3DPlot. Una vez que aparece la primera visualización, usamos el comando “Archivo / Abrir” de XLSTAT-3DPlot para aplicar el formato previamente guardado a los nuevos datos. La siguiente imagen muestra el resultado obtenido.

Como conclusión, guardando los modelos de visualización, podemos ahorrar tiempo y construir una librería de formatos reutilizables de alta calidad.