Graphique avec barres d'erreur dans Excel

11/04/2019

Jeu de données pour la création d'un graphique avec des barres d'erreur

Une feuille Excel contenant à la fois les données et les résultats peut être téléchargée en cliquant ici.

Les données correspondent à des données économiques de 2007 mesurées aux Etats Unis et en Europe. Pour chaque mois de l'année on dispose d'une moyenne, du minimum et du maximum.

Paramétrer la création d'un graphique avec des barres d'erreur

Une fois que XLSTAT est activé, cliquez sur le menu XLSTAT / Visualisation des données / Barres d'erreur, ou cliquez sur le bouton correspondant de la barre Visualisation des données (voir ci-dessous).

Une fois le bouton cliqué, la boîte de dialogue apparaît.

Sélectionnez les mois comme valeurs X (abscisses) puis les Valeurs EUR et USA comme Y (ordonnées), puis activez l'option Borne inférieure et sélectionnez les valeurs Min, puis faites de même pour les valeurs Max.

Dans l'onglet Graphiques l'option Courbe a été choisie

La création du graphique commence lorsque vous cliquez sur le bouton OK puis les résultats sont affichés dans une nouvelle feuille Excel.

Graphique avec des barres d'erreur

Comme il s'agit d'un graphique Excel standard, vous pouvez ensuite le modifier à volonté.