Lancer XLSTAT la première fois (Excel version 2007 et suivantes)

03/12/2018

Quelle que soit votre version d'Excel ou de XLSTAT, il est indispensable que le niveau de sécurité des Macros soit tel que XLSTAT puisse fonctionner.

Vérifier le niveau de sécurité des Macros

1. Veuillez cliquer sur l'onglet Fichier.
  2. Veuillez cliquer sur Options Excel dans le menu Fichier.
  3. La fenêtre Options Excel apparaît.
  4. Veuillez sélectionner Centre de gestion de la confidentialité au milieu à gauche de la fenêtre.
  5. Veuillez cliquer sur le bouton Paramètres du Centre de gestion de la confidentialité... à droite de la fenêtre.
  6. La fenêtre Centre de gestion de la confidentialité apparaît.
  7. Veuillez choisir l'option Paramètres des macros.
  8. Veuillez choisir la 2ème ou 3ème option dans la rubrique Paramètres des macros.
  9. Veuillez activer l'option Accès approuvé au modèle d'objet du projet VBA.
  10. Veuillez cliquer OK pour fermer la fenêtre Centre de gestion de la confidentialité.
  11. Veuillez cliquer OK pour fermer la fenêtre Options Excel.

Vérifier que votre système est compatible avec XLSTAT

Veuillez trouver la liste des versions de Microsoft Office et des systèmes d'exploitation sur lesquels XLSTAT peut fonctionner ici.

Lancer XLSTAT

Pour démarrer XLSTAT, vous pouvez :

• choisir l'option "Lancer XLSTAT" à la fin de la procédure d'installation,
  • cliquer sur Démarrer / Programmes / Addinsoft /XLSTAT / XLSTAT,
  • cliquer sur l'icône XLSTAT disponible sur votre bureau Windows,
  • ou lancer Excel et charger le fichier XLSTAT.xla qui se trouve dans le répertoire Addinsoft / XLSTAT, en utilisant la commande Fichier / Ouvrir d'Excel.

Si XLSTAT est installé pour la première fois sur votre machine, la version d'essai sera automatiquement activée. Si XLSTAT a déjà été utilisé sur votre machine, vous devez entrer une clef de licence. Autrement, la version Gratuite apparaîtra automatiquement.

Si vous utilisez XLSTAT pour la première fois, XLSTAT ajoutera un bouton buttongreen.gif dans l'onglet "Compléments" d'Excel. Ce bouton permet d'ouvrir rapidement XLSTAT depuis Excel. Dans cet onglet, vous verrez également le menu XLSTAT et les barre d'outils XLSTAT. Vous pouvez accéder à toutes les fonctionnalités de XLSTAT par l'un de ces moyens.

Ensuite, l'onglet XLSTAT apparaît qui permet d'accéder à différents menus vous permettant de lancer des fonctions de XLSTAT. En cliquant sur un bouton, vous activez la boîte de dialogue correspondant à la fonction.