Quelle méthode d'analyse statistique choisir et autres éléments d'apprentissage

05/10/2017

Quel outil statistique choisir en fonction de votre question

XLSTAT a développé une série de guides qui vous aideront à choisir la méthode d’analyse statistique appropriée en fonction de la question que vous vous posez.

Quelle méthode d’analyse multivariée (data mining) utiliser (ACP, Analyse Discriminante, AFC, ACM…)

Quelle méthode de classification utiliser (CAH, k-means, Classification par les Classes Latentes…)

Quel test statistique utiliser (test t de Student, test exact de Fisher, corrélation de Pearson…)

Quel outil de modélisation statistique choisir (régression, ANCOVA…)

D’autres articles d’apprentissage sont également disponibles

Qu’est-ce qu’un test statistique ?

Quelle est la différence entre un test statistique unilatéral et un test bilatéral ?

Quelle est la différence entre un test paramétrique et un test non-paramétrique ?

Quelle est la différence entre un test sur échantillons appariés et un test sur échantillons indépendants ?

Qu’est ce que la modélisation statistique ?