Mettre à jour le serveur ou les droits d'utilisation de la licence réseau de XLSTAT

Ce guide décrit les étapes nécessaires à la mise à jour de la version du serveur ou du renouvellement de sa licence.

Mettre à jour le serveur vers une version plus récente

Afin de mettre à jour le serveur, veuillez suivre cette procédure :

• Notez la version actuelle de votre serveur de licence, il sera nécessaire de la connaître pour le reste de la procédure. Vous pouvez la trouver dans le menu Windows Programmes et fonctionnalités, sur la ligne correspondant à l'installation du serveur de licence. Sur Windows 10, ce menu s'appelle désormais Applications et fonctionnalités, la version du logiciel s'affichant maintenant en effectuant un clic sur la ligne correspondant à l'installation du serveur de licence,

• Désinstallez la version actuelle du serveur de licence,

• Vérifiez à ce que votre machine respecte bien les prérequis techniques liés à la nouvelle version du serveur de licence,

• Installez la nouvelle version de xlstatnls.msi,

• Si le premier numéro de version change entre votre ancienne et la nouvelle version (ex: 1.x.x ou 2.x.x mis à jour vers 3.x.x):
    * Vous pourriez avoir à réactiver votre licence sur le serveur. Vous trouverez des instructions pour ceci dans son guide d'installation,
    * Vous devez réinstaller une version des clients XLSTAT qui supporte la communication avec cette nouvelle version du serveur de licence,

• Vous pouvez maintenant vous assurer à ce que le serveur fonctionne comme attendu en y connectant un client XLSTAT. Si vous rencontrez des difficultés, veuillez vous référer à notre guide de dépannage du serveur .

Mettre à jour la licence activée sur le serveur de licence

Lors du renouvellement d'une licence réseau XLSTAT, il est nécessaire de mettre à jour les informations de licences qui sont activées sur le serveur. Voici ce qui doit être fait dans ce cas :

1. S'assurer à ce qu'aucun client XLSTAT ne soit connecté au serveur,

2. Désactiver l'ancienne licence actuellement activée sur le serveur (section Désactiver une licence du serveur du guide d'installation),

3. Activer la nouvelle licence (section Activation d'une licence réseau sur le serveur du même guide d'installation),

Le serveur sera ainsi mis à jour avec les nouvelles informations de licence.