Windows no puede encontrar Excel.exe.

Esta guía te ayudará a usar XLSTAT en caso de que recibas el mensaje de error: "Windows no puede encontrar 'Excel.exe'" justo después de iniciar XLSTAT.
Esto puede ocurrir con algunas versiones de Excel que no requieren tener el archivo Excel.exe para funcionar. Sin embargo, el lanzador de XLSTAT necesita iniciar Microsoft Excel primero, ya que XLSTAT se ejecuta en Excel y requiere tener el archivo Excel.exe. Este problema se ha solucionado desde XLSTAT v2024.1, pero si aún lo encuentras, aquí hay algunas soluciones.

1. Reparar Microsoft Office

El primer procedimiento a intentar es realizar una reparación rápida de Microsoft Office, de la siguiente manera:
Esta guía de Microsoft puede ayudarte
Si esto no soluciona el problema, deberás agregar XLSTAT manualmente en Microsoft Excel.

2.1. Agregar XLSTAT a las ubicaciones de confianza

Abre Microsoft Excel y ve a las opciones de Excel.

Luego, ve a la pestaña Centro de confianza y abre la Configuración del Centro de confianza.
Ve a la pestaña Ubicaciones de confianza y haz clic en el botón Agregar nueva ubicación.
Haz clic en Examinar y selecciona la carpeta de instalación de XLSTAT.XLSTAT está instalado por defecto en una de estas ubicaciones::

C:\Program Files (x86)\Addinsoft\XLSTAT --> for users with Excel 32-bit
C:\Program Files\Addinsoft\XLSTAT --> for users with Excel 64-bit
%USERPROFILE%\AppData\Local\Programs\Addinsoft\XLSTAT --> for current user’s installation

Puedes hacer clic en Aceptar para cerrar esta ventana y mantenerte en la ventana de Opciones de Excel para el siguiente paso.

2.2. Agregar XLSTAT en los complementos de Excel

Ve a la pestaña Complementos, y en la parte inferior de la ventana, asegúrate de que esté seleccionada la opción "Complementos de Excel" y haz clic en Go.
Haz clic en Examinar y dirígete a tu carpeta de instalación de XLSTAT. Desde allí selecciona el archivo llamado XLSTATRIB y haz clic en Aceptar.
Asegúrate de que XLSTAT Starter esté bien seleccionado y haz clic en Aceptar para cerrar la ventana de Complementos.
XLSTAT ahora debería aparecer en la cinta de opciones de Excel.
Cierra Microsoft Excel y ábrelo nuevamente. Ahora estás listo para usar XLSTAT correctamente, pero solo podrás abrir XLSTAT desde Microsoft Excel.
Si necesitas más ayuda, por favor, contacta a nuestro equipo de soporte.