XLSTAT no está autorizado a enviar eventos al Finderevents to the Finder

Cuando intentes activar su licencia XLSTAT aparecerá la siguiente ventana:
Estás recibiendo este mensaje de error al intentar activar una licencia en Mac porque el sistema está bloqueando este tipo de evento. La causa puede ser una herramienta de seguridad, por ejemplo.
Para solucionarlo, sigue este procedimiento:
A) Asegúrate de que los Eventos del Sistema están bien seleccionados abriendo la Configuración del Sistema, haz clic en Privacidad y Seguridad y Automatización.
B) Intenta de nuevo activar su licencia.
Si sigues teniendo el mismo mensaje de error, significa que puedes tener un antivirus bloqueando la gestión de su licencia en XLSTAT, por lo que será necesario activarla a través del Terminal siguiendo estos pasos:

1. Sal de Excel.

2. Abre la Terminal.

3. Escribe cd /Aplicaciones/XLSTAT.app/Contenidos/Biblioteca pulsa intro, a continuación escriba ./xlc activate -k TU_LLAVE_LICENCIA sustituya TU_LLAVE_LICENCIA por su clave de licencia, y pulsa intro.

4. Si obtienes un error diciendo que su acceso al repositorio está denegado, entonces escribe sudo ./xlc activate -k YOUR_LICENSE_KEY en su lugar. Te preguntará tu contraseña, escríbela y pulsa Enter.

Tu licencia está ahora activada y puede abrir XLSTAT y utilizarlo correctamente.

Si quieres saber más sobre los comandos para gestionar tu licencia, por favor lee este tutorial.