Problème d'installation causé par l'antivirus Bitdefender

L'utilisation de Bitdefender comme antivirus pose problème lors de l'installation d'XLSTAT.

Afin de contourner ce problème, vous pouvez ajouter l'exécutable EXCEL.exe comme exception dans les modules ANTIVIRUS et ADVANCED THREAT DEFENSE.

Pour ajouter cet exécutable à la liste des Exclusions, veuillez suivre la procédure ci-dessous :

1. Ouvrez le programme BitDefender et cliquez sur Protection.

2. Cliquez sur l'icône Paramètres du module ANTIVIRUS (la suite de la procédure est également à suivre pour le module ADVANCED THREAT DEFENSE.

3. Sélectionnez l'onglet Exclusions puis cliquez sur le bouton AJOUTER dans le menu déroulant Liste des fichiers et dossiers exclus de l'analyse.

4. Cliquez sur Parcourir et sélectionnez l'exécutable EXCEL.EXE à exclure de l'analyse. Veiller bien à choisir l'option : Tous les deux.

Le fichier EXCEL.EXE se trouve généralement dans Program Files > Microsoft Office > Office16 (si vous utilisez Office 2016).
Il faut parfois chercher le fichier dans Program Files > Microsoft Office > Root > Office16.
Selon votre version d'Excel et le répertoire dans lequel vous avez installé Office, Excel.exe peut changer de localisation sur votre ordinateur.

5. Cliquez sur Ajouter pour enregistrer les modifications et fermer la fenêtre.

6. Relancez XLSTAT.