XLSTAT a détecté qu'un de ses fichiers est manquant

Ce message d'erreur apparaît lorsque vous essayez d'activer votre licence. Dans ce cas, XLSTAT détecte qu'un de ses fichiers est manquant. Il est possible qu'il ait été supprimé par votre antivirus. Le fichier xlc.exe est bloqué par un programme, qu'il s'agisse de l'antivirus ou d'une règle d'un domaine de l'entreprise (par exemple les règles de réduction de la surface d'attaque).
La première procédure à suivre est la suivante :

1. S'assurer que l'antivirus ne bloque pas certains fichiers XLSTAT (l'antivirus n'émet pas toujours d'alerte, il faut donc aller voir les fichiers en quarantaine).

2. Ajouter le dossier XLSTAT à la liste d'exclusion (le mieux est d'ajouter le dossier XLSTAT à la liste d'exclusion pour s'assurer que l'antivirus n'est pas à l'origine de ce problème). Vous pouvez trouver un exemple ici.

Important
Si votre appareil est sous le domaine de votre entreprise, nous vous suggérons de demander l'aide de votre service informatique, et vous pouvez leur fournir ce tutoriel pour résoudre ce problème.
Une solution de contournement peut être d'activer votre licence via l'invite de commande, vous pouvez trouver plus d'informations sur la façon de le faire dans ce tutoriel.