XLSTAT hat festgestellt, dass eine seiner Dateien fehlt missing

Diese Fehlermeldung wird erscheinen, wenn Sie versuchen, Ihre Lizenz zu aktivieren. In diesem Fall wird XLSTAT feststellen, dass eine seiner Dateien fehlt. Es ist möglich, dass sie von Ihrem Antivirusprogramm entfernt wurde. Die xlc.exe Datei wird von einem Programm blockiert, es könnte ein Antivirusprogramm oder eine Firmenregel sein (z.B. Regeln zur Reduzierung der Angriffsfläche)
Die erste Vorgehensweise wäre die folgende:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Antivirus nicht einige XLSTAT-Dateien blockiert (Antivirus zeigt nicht immer eine Warnung an, so dass Sie die Dateien in Quarantäne gehen sollten).

2. Fügen Sie den XLSTAT-Ordner zur Ausschlussliste hinzu (am besten fügen Sie den XLSTAT-Ordner zur Ausschlussliste hinzu, um sicherzustellen, dass das Antivirus dies nicht verursacht). Sie können ein beispiel hier finden.

Wichtig
Wenn sich Ihr Gerät unter der Domäne Ihres Unternehmens befindet, empfehlen wir Ihnen, die Hilfe Ihres IT-Dienstes anzufordern und ihm dieses tutorial zur Verfügung zu stellen, um dieses Problem zu lösen.
Eine Abhilfe kann darin bestehen, Ihre Lizenz über die Eingabeaufforderung zu aktivieren. Weitere Informationen dazu finden Sie in dieser Anleitung.