Mon antivirus bloque l'installation de XLSTAT

XLSTAT peut parfois être considéré comme un logiciel malveillant par certains anti-virus. Ne vous inquiétez pas, il s'agit d'un faux positif. Vous avez la possibilité d’ignorer la détection et ajouter le répertoire d'installation de XLSTAT en tant que répertoire exclu de la surveillance de votre anti-virus.

Pourquoi votre anti-virus détecte XLSTAT comme un logiciel malveillant ?

La politique concernant la détection par les antivirus des programmes VBA a changé récemment. Par ailleurs, XLSTAT utilise le VBA pour travailler avec Microsoft Excel. Pour ces raisons, certains antivirus peuvent signaler à tort notre produit comme un virus.

En effet, XLSTAT est contrôlé quotidiennement par plus de 60 anti-virus qui l'approuve. De plus, XLSTAT possède un certificat de sécurité prouvant que notre société est légitimement le propriétaire, le créateur et le responsable du code de XLSTAT.

Que faire en cas de détection de XLSTAT par un anti-virus ?

La première étape consiste à ajouter le répertoire d'installation d’XLSTAT en tant que zone exclue de l'analyse de l'anti-virus. Voici une liste non exhaustive vous permettant de voir comment ajouter une exclusion pour les principaux anti-virus suivants :

Vous pouvez également reporter un faux positif auprès de votre fournisseur d'anti-virus. Ils pourront alors vérifier et ajouter XLSTAT en tant que logiciel de confiance dans leur base de données afin de vous assurer de son entière sécurité.