Microsoft ha bloqueado la ejecución de macros.

Por favor, ten en cuenta que únicamente el usuario final es responsable de la seguridad de los archivos descargados que utiliza en su propio equipo. La siguiente guía de desbloqueo se proporciona únicamente con fines informativos, y nuestra empresa declina cualquier responsabilidad por las consecuencias que puedan resultar de su uso. Recomendamos encarecidamente tomar las precauciones necesarias y verificar la seguridad de los archivos antes de cualquier uso.
Cuando descargues un archivo de nuestros tutoriales, es posible que se te impida utilizarlos correctamente. Después de abrir el archivo, verás una advertencia que indica que Microsoft ha bloqueado la ejecución de macros porque la fuente de este archivo no es fiable.

Como indica este mensaje, esto está relacionado con el hecho de que las macros contenidas en archivos de Excel pueden ser maliciosas y presentar riesgos. Por lo tanto, por defecto, tu computadora las bloquea.
Sin embargo, las macros en nuestros archivos de tutoriales son seguras y necesarias para ciertas funciones de XLSTAT. Puede desbloquearlas de la siguiente manera:
- Cierra el archivo.
- Haz clic con el botón derecho en el archivo descargado y vaya a Propiedades.
- En la parte inferior de la pestaña General, seleccione Desbloquear y haz clic en Aceptar.

Entonces, podrás hacer clic en "Habilitar contenido" al abrir el archivo nuevamente, para poder utilizar todas las funciones de XLSTAT correctamente.

Por favor, ten en cuenta que el procedimiento descrito aquí deberá repetirse para cada nuevo archivo de tutorial descargado. Desbloquear sistemática y automáticamente las macros implica cambios significativos en la configuración de seguridad, lo cual no recomendamos.