Activer votre clé de licence XLSTAT

Afin de pouvoir bénéficier du plus grand nombre de fonctionnalités XLSTAT, vous devez activer le logiciel avec une clé de licence. Le processus est le même pour PC et pour Mac.

Ce guide vous montre comment activer XLSTAT.

XLSTAT doit être téléchargé et installé (sur Windows ou sur Mac) avant le processus d’activation. Si vous rencontrez des difficultés, veuillez contacter notre support ou vous connecter à votre compte XLSTAT, si vous en avez un, pour obtenir votre lien de téléchargement.

Activation automatique de votre licence XLSTAT

Lorsque vous commandez une licence XLSTAT, vous recevez une clé de licence par email. Ce processus prend généralement moins de 5 minutes si vous avez acheté en ligne. Cela peut être légèrement plus long si vous avez acheté une licence étudiante ou académique et que nous devons vérifier votre statut.

Afin d’activer XLSTAT, vous pouvez :

• Soit ouvrir le logiciel et cliquer sur le bouton Entrer une clef de licence XLSTAT.

• Soit ouvrir le logiciel et cliquer sur Activer votre licence depuis le ruban XLSTAT.

• Vous pouvez aussi vous rendre dans le menu XLSTAT et cliquer sur A propos de XLSTAT.

Cliquez ensuite sur Activer.

Dans tous les cas au-dessus, la fenêtre d'activation apparaîtra. Veuillez entrer votre clé de licence à l'endroit indiqué.
La structure du code de licence peut varier.
Un alias est proposé par défaut dans les paramètres avancés. Il correspond au nom de l’utilisateur de session. Celui-ci peut être modifié s’il ne vous convient pas.

Enfin, cliquez sur Activer. XLSTAT tente de se connecter à notre serveur. Si vous êtes en ligne et que votre clé d’activation est correcte, vous devriez être informé du succès de l’activation de XLSTAT.

Si vous voyez ce message, cela signifie que XLSTAT est correctement activé. Si ce n’est pas le cas, il est probable qu' XLSTAT n’ai pas pu se connecter à nos serveurs d’activation. Veuillez alors vous référer au tutoriel Activation Manuelle pour des détails sur la manière de procéder dans cette situation.