Excel no está instalado en tu Mac o no cumple con los requisitos de versión mínima.

Este artículo te ayudará a resolver el siguiente problema: "Excel no está instalado en tu Mac o no cumple con los requisitos de versión mínima. Por favor, instálalo o actualízalo y luego vuelve a iniciar XLSTAT."
Puedes encontrar el siguiente mensaje de error al abrir XLSTAT:
Primero, ve al Finder y verifica que Microsoft Excel esté instalado y presente en /Applications (no en una subcarpeta, sino en la carpeta principal de Aplicaciones), con el nombre Microsoft Excel.app o Excel. Debería verse así:
Si está instalado pero no visible como se muestra arriba, localiza Excel y muévelo desde donde está a la carpeta principal /Applications. Si el problema persiste, asegúrate de que tu versión de Excel sea compatible: Sistemas compatibles con XLSTAT