Comment utiliser MyXLSTAT ?

MyXLSTAT est une interface web conçue pour vous donner plus de flexibilité et une meilleure expérience lors de l'utilisation de notre logiciel. Elle vous permet de gérer vos licences. Lisez le tutoriel Qu'est-ce que MyXLSTAT pour une description détaillée.

Lorsque vous créez votre compte MyXLSTAT pour la première fois, vous recevez automatiquement un compte personnel.

Si vous souhaitez partager votre licence avec d'autres utilisateurs, vous avez la possibilité de créer un compte d'organisation.

L'utilisateur qui crée une organisation en devient automatiquement le propriétaire.

Pour utiliser correctement MyXLSTAT dans un environnement d'organisation, vous devez d'abord vous familiariser avec les différents rôles possibles :

• Utilisateur : Vous pouvez gérer les licences pour vous-même uniquement.

• Administrateur : Votre rôle est de gérer les licences de votre organisation et leurs utilisateurs.

• Propriétaire : Il n'y a qu'un seul propriétaire qui peut tout gérer.

Ce qui suit explique le but et les possibilités de chaque section sur le côté gauche du compte MyXLSTAT, qui peuvent différer en fonction de votre statut.

La capture d'écran montre la vue pour un propriétaire ou un administrateur d'une organisation, un compte utilisateur n'a pas la section Users.

Administration des licences

L'action la plus importante lorsque vous êtes propriétaire d'une licence dans votre compte MyXLSTAT est de gérer les affectations.

Lorsque vous créez une nouvelle affectation, vous pouvez attribuer votre licence à vous-même ou à un autre utilisateur dans le cas d'un compte d'organisation. Cette action est indispensable pour pouvoir utiliser votre licence dans XLSTAT.

Si plus d'un siège est disponible pour votre licence, vous pouvez choisir combien de sièges vous souhaitez pour cette attribution. Cette option est particulièrement utile pour un compte d'organisation lorsque vous devez créer des affectations pour plusieurs utilisateurs.

Une fois votre affectation créée, une nouvelle clé de licence est générée, que vous pouvez voir dans la Liste des affectations.

De là, vous avez accès à plusieurs options, telles que la visualisation de votre clé de licence, la liste d'activation et la suppression d'affectations.

Compte personnel

Il s'agit d'un compte individuel qui vous permet de gérer la ou les licences attribuées à votre compte.

Vous êtes le seul utilisateur qui a la possibilité de :

• Créer de nouvelles affectations.

• Désactiver des activations (à partir de la liste des activations).

• Supprimer des assignations.

Compte d'organisation

Le but de ce compte est de partager des licences entre plusieurs utilisateurs d'une même organisation.

Voici une liste des différentes manières de gérer les licences, en fonction de votre rôle :

1. Utilisateur

• Voir quelles licences sont associées à votre compte.

• Désactiver les activations (à partir de la liste des activations).

• Supprimer les affectations.

2. Administrateur

• Ajouter une licence supplémentaire achetée dans l'organisation.

• Visualiser la liste de toutes les licences disponibles pour l'organisation.

• Créer de nouvelles affectations.

• Désactiver des activations (à partir de la liste des activations).

• Supprimer des affectations.

Lorsque vous êtes un Administrateur et que vous créez une nouvelle affectation, vous avez la possibilité de choisir entre 2 options :

Nominatif : Vous devez sélectionner un utilisateur à qui attribuer la licence.

Anonyme : Vous ne devez pas sélectionner d'utilisateur, mais vous devrez donner la clé de licence créée à l'utilisateur, pour qu'il puisse l'activer sans se connecter à un compte MyXLSTAT.

3. Propriétaire

Vous avez les mêmes droits pour gérer la licence que l'administrateur.

Administration des utilisateurs (uniquement pour les administrateurs et les propriétaires)

Liste des utilisateurs

Il s'agit de la liste de tous les membres de votre organisation.

D'ici, vous pouvez inviter un utilisateur, supprimer des utilisateurs existants et accéder à leurs détails en cliquant sur eux dans la liste.

Invitations en attente

Lorsque vous envoyez une invitation à un nouvel utilisateur, elle reste dans cet onglet jusqu'à ce que l'utilisateur rejoigne l'organisation.

Vous pouvez supprimer une invitation en attente. Cela empêche l'utilisateur invité de rejoindre l'organisation jusqu'à ce que vous envoyiez une autre invitation.

Groupes

La gestion des groupes est encore en cours de développement. Dans cette section, vous pourrez créer différents groupes, ajouter des utilisateurs et ensuite attribuer des licences à un groupe d'utilisateurs.

Applications

Vous trouverez ici toutes les applications disponibles au téléchargement.

Ressources

Dans cette section, vous trouverez certaines ressources dont vous pourriez avoir besoin, notamment :

• Des liens vers notre centre d'aide en ligne.

• Notre guide complet de XLSTAT, pour qu'aucune analyse ne soit plus un mystère pour vous.

• Les fichiers .msi sont disponibles en téléchargement, si vous souhaitez effectuer une installation silencieuse de XLSTAT sous Windows.

• Le lien de téléchargement du serveur XLSTAT est utile si vous êtes administrateur d'une licence réseau.